Была и я когда- то очень статная

Наталия Любушкина
  шуточный стих

Была и я когда- то очень статная,
 Года прошли и стала необъятная,
 Бывает,  вижу я в глазах мужчины
 Безмолвные вопросы про  причины.
 Но если ко мне в гости попадают,
 То про вопросы сразу забывают-
 За стол накрытый  второпях садятся,
 Жуют- жуют, пока не наедятся.
 Все мечут- пироги, салат, картошку
 Не остается на столе  ни крошки,
 А иногда, скажу я вам, бывает,
 Что даже наливать- то  забывают
 Сейчас проглотит, кажется, язык,
 А я смеюсь-  к такому не привык!
 И  если был мужик какой- то злючий,
 Становится и мягче он, и лучше,
 И всем доволен сытый кавалер-
 Все нравится- и стол мой, и размер,
 Ища в моих объятьях утешение,
 Похвалит  свое мудрое решение.
*
 А я- то знаю все наверняка-
 Чтоб  удержать любого мужика
 Не важны ни фигура, ни размер...
 За  стол готов "продаться" кавалер.
16.01.24