За сына

Елена Шеховцова Сухих
Пройдут года. Ты вырастешь, сынок.
Ты станешь честным, добрым и красивым.
И ты поймёшь: иначе я не мог,
Когда беда нависла над Россией.

Твой папа за тебя и за страну,
За то чтобы не знали горя дети
Уходит добровольцем на войну,
Чтоб зло на рубежах российских встретить.

- Как сладко пахнешь домом ты родной!
И волосы пшеничные взьероша
Он уходил туда, где жаркий бой.
И заметала улицы пороша.

Тепло ладошки в папиных руках,
Как ангела касание, хранилось.
Он каждый день в своих солдатских снах
Сынишку обнимал и сердце билось.

И небо разрывалось от тоски.
Вдали от сына - это ли не муки?!
Но, могут, если надо, мужики
Себя брать, как и деды, смело в руки.

И он сражался доблестно в бою
И были наши воины едины!
И каждый шел, не падая, в строю.
За Родину, семью, за дочь, за сына!