Игра в снежки

Елена Шеховцова Сухих
Снег загребают лопатой
Дворники этой зимой.
Вечер. Устали солдаты.
Сложный закончился бой.
День отдышался и замер.
Времени выверен бег.
Детскими смотрит глазами
Парень в бушлате на снег...
Помнит он детство лихое,
Годы советской страны.
Строили крепости. С боем
Брали дворцы пацаны.
Снег словно сахар лизали.
Детства закончился срок.
Вдруг неожиданно Саня
Бросил в Серегу снежок.
Прямо за ворот он метко
Другу, как в детстве, попал.
В снег закопавшись разведка
Снежный устроила бал.
Снежно-холодной струею
Хлопья сливались с броней.
Лихо справляясь с войною
Парни устроили бой.
Падали в снег, кувыркались.
Знать бы, что каждого ждет....
Снова глаза улыбались,
Будто бы годы не в счет.
Саня в снегу. И лохматый
Рядом Серега седой.
Снег загребают лопатой
Дворники этой зимой.