Человек не пень горелый!

Игорь Белкин
Красный, чёрный, жёлтый, белый -
независимо от рас -
человек не пень горелый,
хочет чувствовать сейчас
красоту и радость жизни,
не теряя оптимизма.

Хочет!..
А желанья святы,
не пустая кутерьма,
человек не мелкий атом,
а гнездилище ума,
если он взаправду есть -
честь ему! Хвала и честь!

Лихо сказано, но точно,
автор не жалеет слов,
нескончаем их источник,
обещающий тепло,
если ледяная сырость
искалечит душу мира.

Всё!
И слава человеку,
золотой ему напев,
усмиряющему гнев,
словно благодушный лекарь,
не в предсмертный жуткий час,
а сейчас.
Сейчас!
Сейчас!
************** 2024 г.