Надо собираться мне в дорогу

Валерий Единович
Надо собираться мне в дорогу
Засиделся в этой суете
Что возьму я,что представлю Богу
Лишь грехи,одни грехи во мне

Вот и век мой подошёл к закату
Сколько мне осталось,год-другой
А земную мне не жаль утрату
Я не знаю ,что здесь приобрёл

Не печалься,этого не надо
Пусть  душа пуста от суеты
Не большую сделаешь утрату
Ты лишь правду в сердце сбереги

Мне топтать осталось землю мало
Но пока живу,дышу,хожу
Никому не нужную здесь правду
Я Туда с собою заберу

Ну а Там Господь меня рассудит
Мухи Там крыло,так тяжело
Вот поэтому в дорогу лучше
Правду в сердце положу и всё

А зачем грустить,коль всё туманно
Не найдёшь здесь верного пути
Все мы знаем-поздно или рано
Всем придётся нам Туда идти

И печаль здесь не нужна,не надо
Стисни зубы и терпи ,терпи
Мало здесь терпеть уже осталось
Я давно в дороге-я в пути.                36***
                2018 г.
                ЕдИнович В.М.