Сказочные мгновения

Геннадий Маков
               на конкурс http://stihi.ru/2024/01/09/4007
               площадка Гуси-Лебеди
оригинал

Вьётся змейкою метель,
Рассыпаясь по дорожке.
В новый год открылась дверь,
Стало зябко нам немножко.
...
Даже жёлтая луна
Раскидала свет повсюду.
...
Сон пленительный такой
Ночью снится нам с тобой.
______

пародия

Посмотрел на календарь -
Дверь закрыта. Дверь закрыта.
На носу уже январь
И у нас вино налито,

А метели никакой,
Жуть, темно, луны не видно.
Отливает желтизной лишь косметика.
Обидно

Видеть милую такой
Не во сне, вполне реально,
Свой последний выходной
Ощущая визуально.

Но нам старость нипочём -
В будни ломимся плечом!
За открытыми дверьми
Сказка, чёрт её дери.

______________