Мальчик-гуманитарий

Вера Сергеевна Бутко
Мальчик-гуманитарий -
Искусствовед, историк...
В пятницу к первой паре:
В водоворот риторик,
Этик, стилистик текста,
Литературных чтений...
Мальчику - скажем честно -
Не заработать денег
С красным своим дипломом.
Это смешно, ей-богу!..
А технарям знакомым
Платят довольно много.

...Только однажды слишком
Сильно сожмут планету
Их разработки эти.
И вот тогда мальчишка
Вставит слова поэтов
Между людьми и смертью.