Не заплачу, сердцем не остыну

Елена Аблогина
Я стою на временном вокзале,
Наблюдая в зеркале веков,
Как пророчит Бог из синей дали
Вещими слезами детских снов.

Плакала Душа моя, кровила
Сединой беЗсмысленности войн,
На Луну протяжно долго выла,
Словно битый жизнью серый волк.

Словно башня из не этой эры,
Выжившая в копоти руин,
Посреди толщин немого пепла,
В тысячах обветренных морщин.

Рушится материя до пыли,
Исчезают в бездне города,
Без особых внутренних усилий
Ходят по вокзалу поезда...

Я стою на временном вокзале...
Бьют по башне с севера ветра,
Но я вижу в вечном зазеркалье
Нечто большее, чем видела вчера.

Знаю, что ветра - они не вечны,
Знаю, что закончится война,
И мои обветренные плечи
Будет греть холодная зима.

Не заплачу, сердцем не остыну,
Выше станет внутренняя ось
Монастырской одинокой башни,
Чтобы в этом мире не стряслось.

17 августа 2022 год