Стоишь ли ты на этом Камне?

Анна Лукс
 


"Господа Саваофа -Его чтите свято, и Он -
страх ваш, и Он -трепет ваш!
 И будет Он освящением и камнем преткновения,
 и скалою соблазна для обоих домов Израиля,
петлею и сетью для жителей Иерусалима.
 И многие из них преткнутся и упадут,
и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены."
                Ис. 18-13:115

Краеугольный Камень Славы!
Ты нам Отцом Небесным дан.
Встать на Него имеет право
Лишь тот, кто примет Благодать!

Краеугольный Камень Веры -
Твердыня вечная для нас.
Он открывает в Вечность двери,
Свою в нас созидая Часть.
 
Краеугольный Камень Мира
Сияет чудной красотой.
Усталым и больным, и сирым
 Дарует в милости покой.
   
Краеугольный Камень этот -
Начало стези неземной,
Которая объята Светом
И благодати полнотой.

Христос - краеугольный Камень!
На Нём стоящий ввек блажен.
Он распростёр Свободы  Знамя,
Расторгнув беззаконья плен.

В Его Руке, грехом пронзённой,-
Тайник вселенских сил Творца.
Никто - ничто Его спасённых
Не вырвет из руки Отца.

Краеугольный Камень Чести -
Благоуханье чистоты!
Излил Ты на  Свою Невесту
Елей духовной красоты.

Спасенья Камень драгоценный -
Сокровище всех верных душ!
В них побеждает смерти тленье
Избытком жизни Святый Дух.

Стоишь ли ты на этом Камне?
Живую воду жизни ль пьёшь?
О, если так, ты - Божий странник
И скоро в Рай Небес войдёшь!

Но если отвергаешь Камень
Сей драгоценный и святой,
Своей душе готовишь пламень
В гордыне непомерно злой.

И  в случае твоём трагичном
Помочь не сможет даже Бог!
Ты сделал выбор - выбор личный:
На муки сам себя обрек.

"Ибо сказано в Писании: "Вот, Я полагаю в
Сионе камень краеугольный, избранный,
 драгоценный; и верующий в Него не постыдится".
Итак, Он для вас, верующих, драгоценность,
а для неверующих камень, который отвергли
 строители, но который сделался главой угла,
камень преткновения и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову,
 на что они и оставлены".
            1 Петра 2:6-8