Не променяю я Любовь

Анна Баузер
Когда дышать мешает мука,
Когда любовь на части рвёт,
И за собой к тебе зовёт,
Еще больней с тобой разлука!

Как мне ту боль преодолеть?
Когда меня ты любишь нежно,
Томимся призрачной надеждой,
Что может быть придёт рассвет!

Мне б обернутся птицей вольной,
Лететь на зов любви твоей,
И голосу души моей,
Внимать, преград сжигая колья!

Не променяю я Любовь,
На все сокровища земные!
Дороже чувства мне живые,
Я слышу их далёкий зов!