Немое кино

Димитрий Саныч Назаров
Ире Н.





Без тебя , без твоей любви
Не выходит яд  из  моей крови,
Обними , прошу , подойди, 
Дни пусты и труды   мертвы,
Ты по имени  позови …

Бабочки танец в утробе,
День без тебя впереди, 
Тучи     ночами   приходят
И приносят     дожди,
Зима   не бывает долгой,
Дольше и ты  не жди …

Не забыть мне явление:
Новогодние   пьянки, 
Присел я тихо  на месте, —
Ты прекраснее чем Ангел …

Грозный ангел мщения,
И ликом,  и взглядом, 
В ангелах  нет  сомнения ,
Ангел всегда где-то   рядом…

Он  был очень близко ,
Когда набрала мой  номер…
Мне куда без тебя!
Взял  бы и просто  помер …

Тасует свою колоду
Слепая   злодейка-парка,
Прогнавшая на перроны
Обиженок - провожавших …

Устроивший   встречу,
Как свидание вживую,
Насылающий смерчи,
Разбивающий судьбы …

И тебя бы я вызволил,
Из мрака преисподнего,
Боюсь, Орфея  миссия—
Слишком уж старомодная …

…И только Смерть разлучит их,
Отразится  страх в зеркалах…
Прекрасная Euridice,
Мы с Небес ждём Христа… 

На свете  жить нельзя  без Любви,
Над ней не властны тлен и  века…
Не поскользнуться бы   на крови,
Вдвоем останемся,   наверняка  …

15 января 2024 года. Святой град Назарет.