Отчего мой ангел плачет

Илья Владимирович Дружинин
Отчего мой ангел плачет.
От меня дурного.
Смотрит на меня иначе,
Осуждает строго.
Душу вынул наизнанку,
А она – в порезах.
Уезжаю спозаранку,
Совесть на протезах.
Ты прости меня, мой ангел,
Что живу бездумно.
Был героем на бумаге,
Да не к месту умер.
Потерял я нить удачи,
В темноте скитался.
Я молюсь, пусть ангел плачет,
Только бы остался…
(январь 2024)