Хаос

Ирина Кузнецова Лосева
Гудит земля, от бури хил и хлипок
Немой уклад на пике острия,
Лишь слышен стон березняка и липок,
Да вой волков  в пространстве бытия.

Грохочут ураганы, надрываясь,
Сметая всё живое на пути.
И к бездне распростёртой, низвергаясь,
На суждено безропотно ползти.

Так наступает хаос в мироздании.
Огнём горят и рушатся мосты,
Которые для каждого в сознаньи
Творцом даны, понятны и просты.

Опалена душа, затихли струны,
Уж гробовая близится доска.
И снова жизни пеплом полнят урны,
А во Вселенной царствует тоска.