Каменная скрижаль

Александр Невзоров 8
Я рассказать хочу Вам про Романа
Того Романа, что погиб довольно рано,
Кто не познал Любви, любил он только маму,
А так-же,  младшеньких : Надюшку да Ивана.

Все в детстве его хорошо, ребенок рос послушным
Немного озорным, но все-таки, не скучным.
Любил фантастику и сказ про Робинзона,
Когда на картах СВО возникла красным зона.

Не знал, как получилось так и почему,
Но понял сразу, что доверили ему.
С отцом и с матерью тяжелый разговор
И вот на месте он. Подписан договор.

Промчались месяцы учебы и контроля,
Вот он в окопе и окоп на поле боя.
Да убивал, в него стреляли тоже,
Он рисковал и враг рискнул похоже.

«Славяне, братушки, ну как похожи все - же,
Вот в плен вы не берете, сегодня то не гоже».
Он написал на камне, на каменной скрижале,
Не бросьте мать мою, сестру и помогите Ване.
P.S.
«Вы помогите им. Я помогу вам позже,
Когда отвечу на вопрос, так, кто всего дороже?
Отвечу не боясь, ведь он мне всех милее,
Зовут его Иисус. Пред встречей все ж робею».