Куда приводят нас мечты?

Олеся Неонила Осипова
Куда приводят нас мечты?
Я вдруг задумалась об этом,
Ведь в сущности, они пусты,
Но завлекают ложным светом.


И мы летим как мотыльки
В Долину Грёз почуяв счастье,
Но ожиданиям вопреки
Всё, что там есть не в нашей власти.


Пусть будет радость и печаль -
Мы - кузнецы своей удачи!
В мечтах - нет будущности жаль,
Но можно поступать иначе:


Не оставлять свою мечту,
А двигаться к осуществлению.
Пусть, не одну пройдя версту
И множество приняв решений.


В конце концов, настанет день,
Когда мечта преобразиться
И прошлого сомнения тень
Переродится в счастья птицу.


Но стоит помнить, что всегда
Трудиться нужно ради счастья,
Ведь как известно нам: "Вода
Под камень не течёт - лежачий".


14.01.2024 год.