Воплощенный

Баль Сергей
1
Конечно, геометрия, не в счёт,
а как же план? – Описана окружность.
И ты, и я и тот кто палачом
стал, различать так и не удосужась.


Хитёр бобёр, но отчего творцу
подобие предписывает бодро
как действовать? Лопату по лицу
со всем коварством королевской кобры

недолго или долго стоит ждать
песок в часах отмерен – аксиома.
Я мир познал! Но в том-то и беда
у воплощённых лозунги не новы...

И чем и как не тешится дитя
выходит не всегда цветок из камня
зато стабильно десять негритят
по ветру унесутся лепестками...

2
Чужая длань сжимая горло придушит крик
Путь из обычных воплощенных в ряды расстриг
идёт по кругу, всё массивней сомнений холм
великолепие в падении. Такой прикол

ты, автомат перерождений, из клеток клеть.
И даже если будут крылья не всем взлететь,
а значит дух стреножен, значит крепка узда,
Экклезиаст... Но на востоке взойдёт звезда!