Муза

Ева Вауэль
Скакала муза на Пегасе,
Как в сладком сне.
И мне подумалось: «Фигасе!
А вдруг, ко мне?»
(из сети)

__________________________
СТЕНАНИЯ )))

С меня писали Мавку.
В мою честь
Играли Музыку на площади в Афинах –
Фрак белый, бел рояль…

Меня прочесть?! –
Никто не дочитал до середины.

Мне посвящали песни с давних пор,
И пели, преклонив одно колено…
Ах, как горел души моей костёр!!!
Сменяла на улыбку грусть Селена.

Дарили мне великолепье строк
В палатке среди горных скал ночами.
А в ревности наивный ветерок
Творил неладное с горящими свечами.

И бурна реченька срывала валуны
С насиженных мест дерзкою волною,
И принцы обо мне смотрели сны,
И танцевали лишь со мной одною.

Меня носило счастье на руках,
Случалось быть царицей и богиней.
Не раз, не два леталось в облаках,
И кто-то на моё молился имя.

В моей строке печалям не жилось –
О радости слова вплетались в строки.
И, как ни странно, в жизни повелось,
Что каждый зАмок был моим высокий,

И всё, как полагается, и ров,
И стража у подножья древних башен,
И даже слёзы были про любовь,
На дне поющей «Аллилуйя» чаше.

Шептали мне божественно «Je t’aime»
Перед рассветом вовсе не французы.

«Муза конфуза» – я таких не ем
Конфет – есть рифмы ярче к слову «Муза»!

«Муза конфуза», коль стихи мертвы…

Из сказки в сказку…
Что ни шар, то в лузу…

Смешно?
И мне…
Увы, увы, увы…

«Муза конфуза» – точно не про Музу!!!



___________________________________________


В магазинчике рядом с домом увидела в кондитерском отделе конфетки в металлической коробочке-книжице «Муза конфуза».   
Шоколад не ем – смысл в нём? – он же не бастурма, не сыр и даже не селёдка )))
С новогодних праздников полный дом сладкого всякоразного. 
Сфотографировала и прошла мимо )))
*
Было время, на тему «Поэт и Муза» писались строчки в рифму километражом. Но, если мне не изменяет память, по-моему я ни разу не срифмовала эти два слова )))