***

Ярослав Журавлев
Окно распахни,
Полной грудью вдохни,
Поднимутся мысли как парус,
Хватит держать всё в себе, говори,
Ты человек, а не кактус,
Глаза подними, в мои посмотри,
Не надо впредь томных пауз,
Просто пытаюсь понять - что внутри?
Что накаляет предельный градус?
Где-то там, в глубине, обрывки пути,
Давай поменяем ракурс,
Будем по нити вместе идти,
Может и сам там останусь,
Раскроем все мантры страданий души,
Её же болью поранюсь,
Иди, не беги, ровнее дыши,
И снова в тебя окунаюсь,
Ландыш цветёт среди тишины,
Тяну к нему руку - и просыпаюсь,
Попытки заведомо обречены,
Но если захочешь - ещё сотню раз попытаюсь.