Мотив для разговора

Олег Сегаев
Когда, простывшее стекло
Вдруг, ярким светом оживает
В душе, рождается тепло
Лёд крошется, лёд отступает, тает.

По миллиметру, день за днём,
Пусть даже вьюжатся метели,
Ночь, убаюкивает сном,
Рисуя снежные пастели.

Не заманить, не обмануть.
Не застудить. Теперь уж скоро.
Свет успокаивает грусть,
Создав мотив для разговора.