Закрываю глаза...

Юлия Некрасова 5
Закрываю глаза, к папе падаю в руки,
Словно, в детстве далёком он ловит меня.
Мама смотрит с тревогой: - "не смей промахнуться..." -
Только я всё смеюсь и смеюсь без конца...

Облака, будто, вата - пушистые перья,
Я смотрю с высоты и пытаюсь понять.
Где тут поле ромашек и поле сраженья,
Сколько лет мне сейчас .... тридцать пять или пять...

Я пытаюсь понять,  напрочь спутались мысли,
Сушит горло... безумно гудит в голове....
- "Рано, Сын, уходить из земной тебе жизни,
Возвращайся... медбратья идут по тропе...

Ну, открой же глаза, протяни руку к солнцу,
Это папа зовёт, что в "чеченской" погиб.
Снова мама в слезах со свечой у иконы......
Дай же знак, что живой!... как же хочется жить!...
 
Я-то знаю... сполна исходил сапогами,
Я-то знаю, поверь, умирать каково...
А тебе ещё здесь побеждать с пацанами,
Возвращаться с Победой домой с СВО!..."

Открываю глаза и уже в медсанбате,
Суетятся, колдуют врачи надо мной.
Я вернулся, Отец!.. Я живой, вы там знайте -
Обещаю, мы справимся с этой войной!...

Ну а после... подбрасывать буду сынишку,
Высоко-высоко, пусть  ругает жена...
Я люблю эту жизнь, я люблю её слишком!.....
Как и любит, уверен, вся наша Страна!...