Зимушка

Наталия Колесникова 2
Лёгкой россыпью, снег ложится все,
Ветер с зимушкой, пробежал,
Обласкал все, искристым инеем
И закинул снег на поля.

Вьюга белая да с порошею,
Узор красачный, наткала,
Месяц ясный наш, звезды в золоте,
Диво дивное, чудеса.

Спит медведюшка да в берложеньке,
Сны со сказками, видит он,
А по лесу да по дороженьке,
Едут сани и бежит конь.

Где-то теплется изба светлая,
Жемчугами сияет  свет,
Там очаг, пироги с конфетами,
Милый край где мной дан обет.

Автор Н. Колесникова.