Трофеи

Людмила Меремьянина
Жил Человек. Копил трофеи,
Он добывал их и хранил.
Не птицы были то, не звери,
Что на охоте подстрелил.

Не кубки, грамоты, медали,
Что в состязаниях получил,
А чувства женщин, что мечтали,
Чтоб он их искренне любил…

Они на полках не пылились,
Не выставишь ведь напоказ,
А только в памяти хранились,
Он извлекал их в поздний час.

Там были нежности и страсти,
Надежды, клятвы о любви…
Трофеи были его счастьем,
Огнём, пылающим в груди.

Жил Человек. Копил трофеи.
И делал это оттого,
Что никогда он сам не верил,
Что можно полюбить Его.