Другу дсккб

Оля Варяницына
Алло, привет подруга, что не пишешь?
Ааа, занята, любовные дела...
Ты, значит, новым миром теперь дышишь?
Ну что ж, не стану отвлекать тебя...

Алло, приедь, мой друг, мы с милым в ссоре.
Кто даст совет мне, окромя тебя?
К кому я обратиться еще, кроме?
Мой друг старинный, ты поймешь меня.

Алло, привет, ну как там Омск, как люди?
Да люди что, ты расскажи, как ты?
Да все нормально... Было, есть и будет...
Как вы? Как ипотека? Как мечты?

Алло, привет, у нас родилась дочка.
Анюткой звать. Ты слышишь? - Рад за вас,
Я знаю, вы хотели и так ждали.
Да, ждали. Ты как? Питер? - Супер, класс!

Алло, дружище. Помнишь, как гуляли,
Как пели под Раммштайн на русский лад?
Уже мы повзрослели... Вот уж тридцать...
Да, да... За вас я тоже очень рад...

Алло, подруга, с днем тебя рожденья,
Ой, друг, спасибо! Некогда... Потом...
Подгузники меняю, не до поздравлений...
И тут еще борьба с моим котом...

И вот уж 45, и взрослы дети,
Алло, друзья, ну как там Питер-Омск?
Ну, ничего... Нормально... Ну не в этом
Году, наверно, свидимся.. В другом...

Алло. Я ненавижу расстояния,
Ну, если б Питер-Омск всего за час...
Да ладно, друг мой, будет еще встреча...
Да не одна за жизнь будет у нас...

Алло... Старушка, 85 - немало,
Ахахах, татуировки? - лишь пятно.
Алло, алло, хрипит труба, не слышно...
Не видно стало... Холодно... Темно...

Алло, да как теперь приеду...
Разве успею я? И старость уж не даст...
Омск-Питер, и три тыщи километров...
И жизнь перед глазами пронеслась...

Друг мой, мы встретимся с тобою,
Ты часть моей души, чтоб не было вот так...
Ты связан навсегда собой со мною...
И расстояние Питер-Омск... Пустяк!
***
2018г.

© Оля Варяницына