Зима

Алексей Марсанов
Не лги зиме - никто не верит в холод.
Там, где тепло, - уют, покой, мечты...
В свои года ты не настолько молод,
чтобы любить хрустальные цветы.

Она горда, когда снимает платья.
Решив звучать с мирами в унисон.
И обнажая лютые объятья,
целует в лоб и отпускает в сон.

А в феврале ночами горько плачет.
Стыдясь себя в рассветах голубых.
Но твоя верность ничего не значит
в её глазах холодных и слепых.

Считая дни и каждую неделю,
бежит в деревню трубами курить.
Чтоб позвонить женатому апрелю.
И умолять уже не приходить.

Но он придёт, с него и взятки гладки.
И за собой не чувствуя вины,
вновь зацелует родинки и складки
своей когда-то брошенной жены.