Таинство тоски

Поскриптум Долорес
Что тебе та тоска неподвластная?
Не утешишь её без касания,
А притронешься, свидишь - опасная,
Ведь под ней затаилось предание.

Битвой тело мое отмечено,
Темнотой небывало властною.
И Скрывается в том что-то вечное,
И щемящее, и прекрасное.

Человека же жизнь - мгновение.
И Оно озарится звонами.
Завершится моё провидение.
Тьма по следу уйдёт с легионами.

Боль расстелется в поле туманами,
А слеза обернётся рОсами
Не спеши ж заполнять океанами
Ту тоску и степными морозами.

Что не прОжито, станет тайною,
Неизведанной, жгучей, странною,
Но увидевши даль безкрайнюю,
Разгадаешь загадку главную.

Это стоит того, чтоб пройдено
Получилось в глубинах темени.
И узнаешь, что значит Родина,
Чтобы с ней раствориться в времени.

30 декабря 2023