Детство, юность, молодость и вот...

Василий Муратовский
Детство, юность, молодость и вот,
настаёт пора воспоминаний,
в них я искренний ребёнок, раненый
раннею
глагольностью гортани...

Жизнь моя дерзает и поёт,
попадает в дальние края
и лишается на долгий срок свободы...

Но потрёпанный судьбою выжил я -
над тетрадкою моею кружат годы
с лицами прекраснейших людей,
хороводящих духовным небосводом
над скопленьем чуждых мне идей,
над не сдавшимся моим народом...