Сон о будущем

Туркин
Родина станет чужою страною,
Где невозможно вздохнуть полной грудью,
Чтобы не подавится войною
В несовместимости с жизненной сутью.

Люди окажутся тантамаресками,
С однообразием лиц переменных;
Взгляды их сдернуты, как занавески,
Чтобы покрыть ими павших и пленных.

Мир разобщенностью скатится к пропасти
Средневековых амбиций и алчности,
Где есть враждебность и в мельничной лопасти,
Но нету рыцарской изначальности.

Вера погаснет в огнях ритуалов,
Став оправданием слабости разумов
И аргументом для мемориалов
Заполонивших все метастазами

На той земле, что всегда остается
Краем родным, где явился на свет
И где увижу, как ярко взорвется
Ядерный, над горизонтом, рассвет...

15.01.24