Ни грамма

Александр Старатель
Нет состраданья в алчности
ни грамма
И выручкой малой гнущаясь,
Автолавка изменила программу
И похерила* деревню,не смущаясь
А человек там живёт пожилой
И к тому ж,приболевший ногами,
В исчезающей псковской глубинке глухой,
Такое,понимаешь,оригами...
Картина маслом,губернатора что ль жалить?
Иль в сельсовет,в райцентр,иль куда?
А снег все по-маленьку так и валит,
С дровами - швах,замерзла вся вода...
Вот вам и деревенская палитра
Хоть помирай,так обгрызут коты
И выпил бы,да нет поллитры
А есть провинциальные "кранты"!

Там газ качают
и нефтью торгуют
И подписей собрали
за мильон
За кого вы думаете
он проголосует
Если доживет,конечно,
он?!

******

*)- от древнееврейского "херЕм",что значит:"совершенно чужд",
по греч.-"анафема".
Другими словами "похерила"
значит "совершенно отчуждила."