Внимание - секта!

Богдан Филатов 77
Свидетели кота Муролеона -
Довольно разношёрстный круг людей!
Меж них есть продавец эвглен зелёных
И спившийся нарколог-лиходей!
 
Астрологов пронырливая шайка,
Собачник, что отрёкся от собак,
И с Курского вокзала попрошайка,
Сменивший на коттедж помойный бак!
 
Воинственная женщина в доспехах,
Что призраков гоняет в по ночам!
Старик, себя считающий орехом,
В котором чёрных дыр сквозит печаль!
 
Есть бабушки и дамы помоложе,
Актриса, что сгорела в роли льда!
Есть бывший дрессировщик иглокожих,
Чья колется нещадно борода!
 
Четвёрка балерин восьмипудовых,
И лютых феминисток батальон!
Их всех закабалил могучим словом
Великий господин Муролеон!
 
От имени кошачьего вещая,
Пророк, его помощник, всем внушил -
Хвостатый здесь пришельца воплощает,
Что к людям во спасенье поспешил!
 
С планеты, астрономам неизвестной,
Сошёл в незримом виде и потом
Квартиру озарил, по шее треснул
И стал вполне упитанным котом!
 
Уверовал народ в Муролеошу -
Избранников спасёт Муролеон!
И каждый норовит подкинуть грошик
Коту на галактический бульон!
 
Чтоб зверь, мурчаньем истину удвоя,
Космический транслировал сигнал!
Вселенскую таинственную волю,
Где спутались начало и финал!
 
Возвышенные записи ведутся -
Нельзя ни предложенья упускать!
Кошачьи откровенья издаются,
Но книжки очень трудно отыскать!

И новые свидетели, волнуясь,
На встречу вожделенную летят!
Едва с Муролеоном не целуясь,
Внимая, просветления хотят!
 
Усатый повелитель обнадёжит -
Кармические петли расплетёт!
Умело всё по полочкам разложит -
Сознанье искромётно расцветёт!
 
Вдовесок сообщает неизменно,
Мистически вздымая телеса,
Что есть коты другие во Вселенной,
Чья непередаваема краса!
 
В неведомых сверхдальних уголочках
Они уже готовят корабли!
Намерены в космических платочках
Растрогать обитателей Земли!
 
Не где-нибудь, а в Химках приземлятся,
Проспект весь Юбилейный потряся!
Пройдутся вдоль домов, повеселятся,
Хвостами не вертя и не тряся!

И праздник восхитительный устроят,
Пленив безумной щедростью своей!
Такие вот из космоса герои
Возникнут обязательно, ей-ей!

...Народ, до слёз проникшись, закивает -
Не может обмануть правдивый кот!
Народ гостей грядущих призывает,
Буравя с нетерпеньем небосвод!
 
Свидетели кота Муролеона
Прохожим весть бредовую поют!
Пристанут, верещат неугомонно -
Частенько за настырность их побьют.
 
Но это их нисколько не смущает -
Сомнения и трусость не в чести!
Они Владыке твёрдо обещали
С прямого не сворачивать пути!
 
Владыке, что насытившись на славу,
Лоснясь, предпочитает лень и сон,
Ведь сам-то постоянно мыслит здраво
Обычный ... Тимофей-Муролеон!

Обычный округлившийся Тимошка,
Что в прошлом обречённо бедовал
И в полуразвалившейся заброшке
В замызганном подвале зимовал...