Крещение

Надежда Немальцева
А на дворе опять мороз
И ветер рвёт ужасный...
Ведь скоро праздник к нам придёт-
Крещение...всем ясно.

Засеребрит  мороз вокруг,
Наденет шапки на дома...
И к нам с улыбкой прикатит,
В пушистой шубке-сама зима.

На тройке резвых лошадей,
Да с бубенцами звонкими!
И окрестит и освежит-
Святой водой с поклонами...

Идёт Крещенье-не вопрос,
Поэтому трещит мороз!