Пеппи

Екатерина Падукова
Вчерашний день
бросает тень
на вещи детские, предметы,
на дверцу старого буфета,
на стопку книг о смелой Пеппи,
о доброй Пеппи,
славной Пеппи,

где тысячи её историй -
фонтаны брызг, фантазий ворох:
её корабль в зелёном море,
по курсу - синий берег, город,
Салтана царство рядом где-то...

В ней озорной весёлый ветер,
она спешит, смешит, нелепа -
вчерашний день мой, детство - Пеппи.




(Выход из под контроля)

Пеппи Длинный Чулок отправляется
В царство славного Салтана, чтобы найти
Вчерашний день