Затмение

Дмитрий Владимирович Колесников
Исчезнуть, убежать, скрыться,
чтобы никто не нашел
В воздухе раствориться,
медленном как стекло.

Выбежать прочь из дома
в страшный зловещий мир,
перебежать дорогу,
полную черных дыр.

За угол, вдоль проспекта,
через бульвар на юг
Шумно клокочет сердце,
Кровь замыкает круг.

Птицы в осеннем небе
молча укажут путь
Каменные деревья
в полночь заплачут вдруг.

Остановилось время,
Страшно открыть глаза,
Солнечное затмение...
Выжженная земля...