Свет небесной иконы

Игорь Лето
                Луна- долька лимона
                Месяца молодого,
                Звёздой в полночь рождённой
                Зачиналась от бога.

                В небе звёзд триллионы,
                Лунный пастырь к ним строгий,
                И на службе бессонной
                Молитв праведных много.

                Свет небесной иконы
                Очарует любого,
                Упадёт Луне в ноги
                Водолей с Козерогом.