Окончен праздник

Светлана Вавилина
Опустошение среди январских будней.
Огни погасли.
Встали циферблаты.
И стало так невыносимо трудно
Отсчитывать тревожащие даты.

Окончен праздник.
Отгремел салютом.
И подведен итог.
Составлен список
Желаний, возведённых в абсолюты,
Не терпящий ни капли компромисса.

Холодное оборванное утро
Без света за окном.
Лишь горький кофе.
Угрюмая и серая "маршрутка"
Опять везёт к вселенской катастрофе.

Рутинное уже идёт в привычку
Без изменений.
С горьким сожалением,
Мы станем слишком злы и ироничны,
Наказанные собственным терпением.

И всё не так, как нам, увы, мечталось
Средь праздничных хлопот и эйфории.
Как будто не хватило  только малость -
Почувствовать, что мы ещё живые.
15.01.2024