Не веселит

Ваш Деонис
Рождество наступило,
Но проблемы нависли,
И не радует праздник,
Не веселит.

Роем разных грехов,
Крутятся мысли,
Бурей, множатся страхи,
Желудок урчит.

Жизнь, у каждого, в цифре,
Под надзором у банков,
Неустанный ИИ,
Чутко бдит каждый вздох.

Ну а ты, человечек,
Выглядишь жалко,
И влачишь, продолжая,
Бесконечный, свой, род.