Мой детский сон. В нём замок и дракон

Фомин Алексей
.





МОЙ ДЕТСКИЙ СОН

Мой детский сон. В нём замок и дракон,
дремучий лес, уродцы и принцессы,
в корнях гнилой берёзы мшистый трон,
из мотыльков порхающих завесы…

Не сон, а жизнь… шепнул на ухо клён.
Не жизнь, а боль… засуетились бесы.
Не боль, а страх… крестом скривился склон…
Не страх, а прах… возвысили диезы
небесность флейты тьмы…
.................................................Перебирая,
осколки дней, разрушенного рая,
слова и лица, грёзы и грехи…

И я проснулся, будто бы забылся,
Вокруг меня уродцы, тени, птицы,
Клюющие молчащие стихи.





.