В западне

Алексей Юрьевич Ветров
Сунул голову в горшок
и сначала был смешок,
а потом застряли уши -
хорошо в обед покушал.

Снять пытались так и сяк,
чтоб исправить мой косяк.
Не прошла обратно "репка".
Я засел, похоже, крепко.

Мама растопила свечи.
Это нервы очень лечит.
Так часочек посижу
и  "чердак" освобожу.

Мы пожгли немало свеч.
Щёки стали у'же плеч,
подбородок похудел,
но... горшочек всё сидел.

Намочил горшок слезами -
думал мокрый снимем сами.
Всё осталось так, как было.
Западня не отпустила.

На конфуз со смехом глядя,
спас меня соседский дядя.
Приложил немало сил
и капканчик раскусил.

Получил урок отличный -
баловство беду накличет.
Для меня наукой стало -
НОС НЕ СУЙ КУДА ПОПАЛО!