Рождественское

Фея Енисея
На небе золотистом
Зажглась Его звезда,
И обновленной, чистой
Проснулась вся земля.

Вдруг стало  тихо-тихо,
И в тишине той весть:
- Спасет  Господь от лиха,
 Спаситель с нами! Здесь!

- Наш царь царей желанный
Не в золото одет,
Младенец  долгожданный,
В яслях увидел свет.

Лишь мать его, Мария,
Прижав Христа к груди,
Молилась и молила,
Чтоб вместе крест нести…