Сторонящийся

Алёшка Емельянов
В сообществах бессовестных стараюсь не быть вором,
среди теистов каменных, неумственных молчу,
а в пьяных коалициях стою колом бесполым,
в рядах туберкулёзников почти что не дышу.

И в роли своей искренней, запуганной законами,
средь моралистов алчущих и верующих в высь,
на слякоти и льду, и под плетьми и тронами
живу пчелой уставшею, носящей в улей приз.

А всюду осы с крысами и дымари гонящие,
и кашли, и снования, то ливни или жар.
Двуногий медонос с мечтою настоящею,
какого обкрадут, дав сахар, словно дар.

Повсюду имитация. И сторонюсь ненужного.
И гаснет тяга к бытности и баночкам цветов.
Не вижу я логичное, лишь только злополучное,
и хочется в леса и гроб как плод лесов...