За циферблатом...

Татьяна Семёнова Джонстон
За циферблатом август и сто дорог,
старый мотив, и осень не по плечу.
Белая замять медвежьих твоих берлог,
стылая память ... Ты слушаешь, я молчу.
Сны, как деревья, врастают в твои следы,
путают быль и небыль, взметают пыль.
Вспять от твоей любви до моей беды,
беглым гонцом по кругу ...
Нет, всё же быль.
Круг хороводит в мареве декабря,
всех философий мира чумной беглец.
Рыщут по свету сонные егеря,
тянет молитву старый, седой мудрец.

2024

------------------------------------
Фотограф Сергей Борденов