Год Сохи Тёмного

Клавдия Ширяева
Зима промчится и придёт весна.
Кому-то хорошо. Кому-то плохо.
И для славян наступят времена
Выносливого Тёмного Соха.

Уверенного до нельзя в себе,
И гордого, и смелого в поступках.
И вожака по праву, по судьбе.
А это, вам скажу друзья, не шутка.

Лось лидером слывёт в делах, во всём.
Уверенно идёт к желанной цели.
Умело за собой ведёт при том.
Он – лидер! Так чего же вы хотели?

Он- победитель храбрый! Он – герой!
Ни дал в себе ни разу усомниться.
В день равного стояния весной
На трон монархом вновь к нам возвратится.

Вдруг скажете: - «Тот лидер одинок».
Да, чаще он один под небом синим.
А вам, друзья, скажите, невдомёк,
Что в этом он похожий на Россию.

Год Сохи Тёмного по циклу первый год,
И он в славянском Годослове правит.
Он не оставит свой в беде народ,
И по победному пути его направит.

Сойдутся символ и тотем-кумир.
И по-другому просто быть не может.
Мы победим врагов! Наступит мир.
Медведю Лось всё зло избыть поможет.