Когда захвачен буду в смертный плен...

Илья Аргентум
Когда захвачен буду в смертный плен,
Чем отплачу за страсти поцелуи?
Что подарю, любовницу балуя,
Возлёгши с ней в заснеженной земле?

Растрёпанный букет нестройных строф,
Неточных рифм стекляшки ожерелья,
Ошибок злых гнилое рукоделье,
Воды иртышской горечь, горсти слов?

Бедны мои подарки и глупы.
За что же ею, как жених, помечен,
Бреду сквозь суету родной навстречу,
Скитаясь от стопы и до стопы?