Мелодия судьбы плывёт во мгле...

Небо и я
Мелодия судьбы плывёт во мгле
По синим этажам, ступеням лестниц…
Звезда сорвалась с края поднебесья
И устремилась к сумрачной земле.

Лети, звезда, в ладони тишины,
Без края ночь... и музыка без края...
Пусть ярче проступает жизнь иная,
Сбываются иллюзии и сны.

Гори, звезда тоскующей души,
Свети сквозь годы и не бойся ночи,
Свивай на ветках сада гнёзда строчек
И ноты в поднебесье раскроши.

Пусть на земле разрушены мосты,
Что расстоянье музыке и ветру?..
Лети звезда сквозь мрака километры,
Чтоб осветить идеи и мечты.


-----
Отклик на песню "Останется серебряная пыль",
которую поёт Овсей Фрейдзон