Казанский драйв

Владимир Семянов
Подходит к концу Казанский вояж,
Всё здорово, вкусно, красиво. Пора!
Маршрут на вокзале закончился наш,
Недавно мы были здесь, только вчера.

Посадка давно уже, где же народ?
Дежурный, уборщица, что-то не так!
Не тот терминал- какой поворот!
Полгорода, пробки, а время тик-так.

Таксист оживился: "Могу довезти,
Пять тысяч всего- оплата за гонки,
Четырнадцать штук светофоров в пути,
Вон та иномарка, на входе у кромки."

Летим как во сне, меняем дорожки,
На красный проскочим, движение сбоку,
Дома как коробки мелькают в окошке,
Мы словно ракета, вперёд по потоку.

Автобус обгоним, подрежем машину,
Сигналы и фары, я сжался, мне стыдно,
Манёвр наш опасен, опять в середину,
Неужто напрасно, вот будет обидно.

Опять светофор, так хочется прыгнуть,
Обочина, резко, мы снова в потоке,
А сзади колёса успели лишь взвизгнуть,
Что скажешь, жена? А она просто в шоке.

Осталась прямая и два поворота,
А время не с нами, ещё семь минут,
Футболка сырая от липкого пота,
Замедлились все, ели-ели ползут.

Вокзал уже виден, паркуемся сбоку,
Платформы, ступеньки, мосты, переходы,
Исход очевиден, не бегал так сроду,
И словно в тумане летят эпизоды.

Ближайший вагон, мы близко у цели,
Где воздух? Кто знает? И сил больше нету.
Вовнутрь забегаем, успели! Мы сели!
Поездку надолго запомню я эту!