Мёртвая зона

Ярослав Кияшко
Старая книга на полке теснится,
Пыль собирает не год.
Как же ей хочется в руках очутиться,
Быть вновь прочитанной, рок

Рок позабавился с ней в своё время,
После она не нужна.
И судьба предначертана ей,
Лежать и пылиться в клубах.

Но я, негодяй, изменил ход событий
И вытащил с полки её.
И начал читать сий роман интересный,
В процессе заметив одно:

Пометка, заметка и рядом закладка,
На месте про горечь утрат,
Про память и время людей в этом мире,
И правда, без них нам никак.

Я книгу прочёл, положил к себе в шкаф,
На видное место, к стеклу.
Обложка притянет мой взгляд иногда,
Когда-нибудь снова прочту!