Солнечный зов

Сергей Газин
Гол как сокол перед зеркалом жизни –
С детства пытаюсь пройти сквозь него,
Не раздробив сущность мира на брызги,
И не поранив вокруг никого.

Не разрушаю хрустальные гнёзда,
Радостен мне жаркий свет в вышине…
Может, услышат зов солнечный звёзды? –
Эхо любви зазвучит в тишине.

Сердце осветится чистой лазурью,
В солнечный шёлк одевая меня –
В небе познаю всю истину Сурью*,
Счастье полёта душою храня!
__________________
*Сурья – бог Солнца.

07.09.2019