Зимняя ночь

Наталия Овезова
Снег пушистым одеялом
Землю-матушку укрыл.
"Спи, - зима ей прошептала, -
Набирайся новых сил!"

Спит земля. И что ей снится,
Не известно никому.
Только тенькает синица
На морозную луну.

Серебристо-синей дымкой
Занимается восток.
И скрипучие ботинки
Примеряет холодок.

А пока блаженно спится -
До весны ли... до утра...
Сны плетутся вереницей
Из под снежного пера.