52 Угасание

Виктор Кнейб
52 Угасание
**************
Лёгкое пальцем касание,
Как воля далёкой Луны.
Закончено это свидание
Приходят туманные сны.

Лампочки жизнь однозначна:
Гореть – для неё как дышать.
В колбе стеклянной, прозрачной,
Звездой, словно солнце, сиять.

К борьбе против тьмы она создана
Живёт в ней накал всей страстей.
Светилась так ярко, осознанно,
На благо заблудших людей.

В ночи, в темноте – королева
И путь к её сердцу открыт.
Спешила отдать что умела
Щелчёк и весь мир позабыт.

Кругом снова тёмная вечность
Вдруг стала совсем не нужна
Хранила в себе человечность,
А нынче осталась одна.

Но время пройдёт и проснётся.
Есть шанс повторить всё с нуля.
Когда тихо пальцем коснётся,
Судьба – что всегда у руля.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)   
01.01.2024 – Speyer