Чтоб всегда жила Россия

Яна-Роза Соболева
Ширь полей, моря, равнины –
Это Родина моя!
Горы, реки и долины –
Тоже русская земля!

Всё любимое, родное!
Лучше нет страны, другой!
Здесь милей и ярче солнце –
Благодатный край родной!

Благодатью дышат земли –
Бог на нашей стороне!
По его веленью, Божью,
Свет сияет на Земле!

Ночь настанет, свет поможет
Ярких звёздочек, Луны…
Ну, а день, всего дороже,
Все красоты днём видны!

Вот, в траве сидит кузнечик,
По цветам ветер бежит:
То стрекоз крылом подхватит,
То за бабочкой летит!

Вот, берёзовая роща!
Как светло, прохладно в ней!
На ветвях висят серёжки –
Изумрудинок – не счесть!

Переливами – на солнце
Капли утренней росы,
Будто чудо-бриллианты,
Все рассыпаны они!

Сосны, ели, клёны, липы –
Стража будто бы они,
Охраняют всю округу,
Крепко в землю проросли!

Всех красот – не перечислить!
Все картины хороши!
Чтоб всегда цвела Россия,
Быть на страже мы должны!