Святые встретив на земле Бога

Сергей Гунтяев
Святые встретив на земле Бога,
И нам немощным указали путь;
Чтобы жабу не душила злоба,
Празднословие навсегда забудь.

Не уживаются в одном сердце.
Жизнь света и жизнь тьмы;
Мысленые тати рабовладельцы,
Праздный ум в объятиях суеты.

Не обожиться без Святого Духа,
Тело для души монастырь,
Без любви в сердце разруха,
Все прелести этого мира пыль.

Церковь Ноев ковчег спасения,
Щит и меч, молитва и пост;
Пасха Христово воскресение,
Подарила бесам копыта и хвост.
                25июля 2022г.